Листья плавают по лужам

Ирина Чернова 7
Листья плавают по лужам.
Думают спастись наверно,
а метёлка из трёх прутьев
бьёт жестоко их по нервам.

Сгрудит в кучи и сроднятся –
клён с берёзой, дуб с осиной.
Склеит листья бабье лето
тонкой хитрой паутиной.

Лист отжил, в нём сила лета
под ноги упала дружно.
Люди же того не зная,
обегают листья в лужах.

Промочить боятся ноги,
широко шагают мимо.
Под зонтами хмурят брови,
осень грубо гонят в зиму.