Грёзы

Фотиния Верная
Я одену платье нежное
Из ромашек и цветов,
Это счастье белоснежное
Во цветении облаков!

На главу венец возлОжу
Из плюща и огоньков,
От восторга к небу  брошу,
Пропою средь  васильков!

Мой нарцисс, я подчинила, 
И теперь ты будешь мой,
Во лугах любви влюбила
Не потонешь,  дорогой!

Моя радуга сияет,
Бьёт фонтаном из груди,
Обо мне он воздыхает,
Роза страсти, не буди!

Я его зову во лето,
И за руку во луга,
Отошла зимы примета,
Во устах моих нуга!

Мои очи, что фиалки,
Незабудки на губах!
Ручеек звенит нахалки,
Ха-ха-таю мой ты, Ах!
 
Я твоя Любви награда,
Как елань в лесной тиши,
Сладкой одури услада,
Утони в цветах, дыши!

Моё платье из ромашек, 
Я сама вся из цветов!
Белоснежный вот барашек,
Будет муж из облаков!

Стихотворение написано в соавторстве с поэтом Виталием Ходячих.
http://stihi.ru/avtor/vitalikhod