Триединство!

Владимир Братухин
Гостящий в теле человека,
Не понимающем Судьбы,
Дух прожил больше чем полвека,
Томясь, как в клетке, во плоти!

Ему сначала просто снились,
В неясной дымке образа,
Картинки смутные крутились,
Душа в смятении была!

Не в Духе – тело суетилось,
Бросаясь в омут и на мель!
Куда-то вечно торопилось,
Всю жизнь искало чью-то цель!

Душа ждала – придёт прозрение,
И зрение ясность обретёт!
Сомнения сменят Откровения,
И Дух к Свободе призовёт!

Когда Душа и Дух отдельно,
Соединяясь лишь на миг!
Жизнь проживается бесцельно,
Был молодой – уже старик!

Когда оторван Дух от плоти,
Душа не ведает Пути!
Раз нет Надежды в повороте,
То Счастья точно не найти!

А Дух, он – Бог и вне сомнений!
Сейчас неверием пленён!
И в теле, пусть благословенном!
Сегодня Тьмою поражён!

Разрушить Тьму помогут Знания!
Дух Светом будет озарён!
Души закончатся скитания,
И Разум в теле утверждён!

Когда в Единстве с Телом – Дух,
В Душе откроется Любовь!
Зимой закроет Землю пух,
Открыв Весною Мир Богов!
25.11.2021