Коды

Валерий Железовский
Строчка к строчке... Заученный ритм, шаг за шагом,
по крупице, по маленькой капле воды
сочиняет мотив затуманенный разум
для пропитанной ложью невинной звезды.

Разливается щедро чужими руками
незнакомая людям гремучая снедь.
Ещё тоньше становится нить между нами,
а закон заменяют безмолвно на плеть.

Слышу крики: «Привыкнем, ещё одна глупость,
ты смирись и не слушай того чудака».
Или – так маскируется подлая трусость,
или сытая память у нас коротка.