Созерцание

Анатолий Плюйко
Сомненья- прочь: я-всё-таки отвечу
тем, кто раздумья честные мои
за пессимизм сумел принять…Отмечу-
для них вполне подходят ноябри…
Что «у природы нет плохой погоды»,
известно всем давно-и мне и вам,
но осень ведь такое время года,
когда не верится пустым словам,
 когда душе важнее созерцанье *
в стремлении к открытию миров,
блистающих в божественном сиянье,
недостижимых с тяжестью грехов …
Дни суетные позади остались…
Ноябрь…Льдом скованна вода…
Вы повинится разве не пытались?
Хотя бы пред собой? Хотя бы иногда?..

Того, кто не умеет быть» душой наружу»,
мне откровенно жаль…Ему же –хуже…


Созерца;ние — 1) ощущение благодатного Божественного присутствия, Божественной близости, достигаемое во время  устремления к Богу; 2) зримое восприятие Бога во время Его сверхъестественного Откровения