Выходи, день рождения снега...

Галия Осень
Выходи, день рождения снега
будем праздновать,
видишь, зима,
запыхавшись от быстрого бега,
к нам выходит навстречу сама.
Так спешила она, так спешила
нас порадовать первым снежком!
Всем деревьям наряды пошила,
их укрыв белоснежным пушком.
Мы порадуем снег её тоже,
одуванчик подарим ему,
ведь они, словно братья, похожи! –
говорю непонятно кому.
Может статься, себя же из детства
я дозваться никак не могу,
слыша лай собачонки соседской,
что купается в первом снегу.