Странный сон

Сергей Буланов
 Я умер вчера, или снилось,
 Но только душа вознесясь над землёй
 Омывшись космической, чистой водой
 В меня же обратно вселилась
 Сознательно, или ошиблась?
 Зачем я тебе? Что случилось?
 Там где по закону мне следует быть
 Решили агонию смерти продлить?
 Не вижу в том милости Божьей,
 Абсурд, быть такого не может.
 С чего так решил? Улыбнулась она
 Неужто рассудок утратил?
 Негоже, любезный приятель
 Уйти, не изведав до самого дна
 Вкус жизни в преддверии вечного сна
 Твой долг до конца не оплачен.
 И с видом надменным сказала- пошли
 Есть дело важнее забвенья
 Во мне твой порыв вдохновенья
 Коль Боги терпеньем до нас снизошли,
 То стоит о прошлых капризах забыть.
 Покайся в грехах, то что было вчера,
 Навеки в том давнем осталось
 Их вспомним в промозглую старость,
 В тоске убивая зимы вечера,
 Марая бумагу чернилом пера
 Во снах вспоминая с кем слаще мечталось.
 А ночь не уходит, резвится...
 Сомкнув мои веки тисками Морфея,
 Но я в этот раз оказался мудрее,
 Повинной главою судьбе поклонился,
 Раскаяньем твёрдым не гоже скупиться
 С душой не расстался, чего не приснится.

       12.03.2008