Реальность

Дарья Хонина
...а если боишься, то, в общем-то, и не лезь
туда априори, где в камень врос эдельвейс, -
все линии судеб на вид на одно лицо:
свиваются змейкой, пытаются взять в кольцо
икс-файлы, где время настойчиво семенит, -
испить из грааля и найти селенит
он-лайн предлагая, но цейт-нот и не впрок
хранить, архивируя, этот бесценный сток,
наотмашь смахнув со щеки, словно комара,
снежинок назойливых иглы - "о ревуар", -
до будущей встречи в каком-нибудь там году...
Ответ безупречен: "Не бойся ходить по льду,
а если увидишь мачты и корабли, -
не верь в этот фетиш - все здесь, у твоей двери..."