Демон

Ирина Белышева
Мне не было больно
и не было страшно,
когда, извиваясь, как джин,
двурогий красавец
весь в пламени ясном
восстал,
как живой исполин,
стихия напротив меня колыхалась,
и ночь была чёрной, как дым,
и речью знакомой слова извергались,
но я не прислушалась к ним...
не жёгся огонь,
джин гласил громогласно:
люблю тебя, веришь иль нет?
но я оставалась к нему безучастной,
с тех пор не найду его след...