Слепая ночь

Владимир Михалёв
С небес слетала ночь слепая
Без звёзд забытых, без – луны 
На Землю что  была сырая,
Где шли  осенние  дожди…

И снег что тоже шёл, пытался
Добраться снегом до земли,
Но как он только, ни старался
Дождь превращал его в дожди.

Что плачешь, Осень ты, рыдая
Дела  все  кончены  твои…
Ушла бы гордой, вспоминая – 
Как  проживала  дни  свои!..

Бродила мрачно ночь слепая
По всей простуженной земле:
То в лужи, с грязью наступая;
То спотыкалась в своей мгле.

Не хочет, Осень, расставаться
Какой сейчас бы ни была…
И в сон невиданный умчаться.
… Ведь здесь ещё – её пора!.. 

      2020