Холодно в замке, и лес накрывает метель

Елена Лазуткина
Холодно в замке, и лес накрывает метель
Белым крестом зачеркнув все пути и границы.
Холодно, холодно, ближе к камину постель,
Чтобы уснуть, чтобы ушедшим присниться.

Ты не услышишь тех осторожных шагов,
Что каждый вечер стихают у рухнувшей двери.
Лязганье стражи, ветер и уханье сов.
Нас заметает, в нас не положено верить.

Дай отогреться, сквозь разноцветный туман
Раем покажется наше немое отчаянье.
Сны Даниэлы, сказкой прикрытый обман.
Только вернись, я скучаю, я очень скучаю.