На первый снег

Виталий Поршнев
Писать на первый снег стихи
вдруг  стало  модно в пандемии:
«он   спрячет черноту земли,
даст волю   зимней «эйфории»».
Но как по мне, так снега ждут,
чтоб скрыл от наших глаз могилы.
Они крадут  у нас уют:
ведь помнят  тех, кто были живы.
Нам говорят  о той  стране,
где гибнут в лагерях и ссылках,
а лица палачей в ухмылках,
и власть мечтает о войне.
Пусть  нас погибнет еще больше,
но в массе новых мертвецов
век спишет вирус со счетов.
Так править нами, будут дольше…