Со своею заниженной самооценкой...

Люба Ника
Со своею заниженной самооценкой
Я жила, в эту жизнь упираясь коленкой,
Словно битым стеклом себе ставила клизму,
Чтоб себя наконец приучить к  пофигизму,

Чтоб к чужому плечу не лепиться быстрее,
Танцевать, как хочу, и любить, как умею,
Не страшась одиночества мрачной темницы,
И смяться, и плакать, как вольная птица,

Не приемля унынья от боли и страха,
Обмотав свои крылья последней рубахой,
На горящем вулкане гнездище свила я
Эту самооценку с колен поднимая,

Чтобы искрами брызгали радость и муки,
Чтоб душа никогда не стадала от скуки,
Чтоб бурлящая кровь извергала на славу
Яркокрасных стихов раскаленную лаву.

  (27.10.2021)