Два стакана

Валюша Власова
Размышленья, размышленья!
И нагрузка на мозги.
Чай с малиновым вареньем,
чтобы не было тоски.

Эта ночь бессонным ветром
хлещет разум молодой.
Шёл жених к своей невесте.
У неё сидел другой.

Постучался, поклонился.
Что теперь уж горевать?
Ну растаял, ну влюбился...
Так и говорила мать.

К дому! К дому! До порога
Ноги сами привели.
Заглушить свою тревогу
Два стакана помогли!