Ошибка вассала

Артур Лено
Нам говорят...
Нам говорят...
Нам всегда говорят!
Ты их взаправду слушал?
Я да, до некоторого момента.

А теперь, я ем суши,
Улыбаясь, пью виски,
И понимаю -
Меня обманули...

Друг мой, в признании
Своих ошибок нет
Ничего зазорного!
Намного страшнее
Быть всегда правым.

От их правоты -
Падают птицы,
Вянут дубравы,
Я подозреваю,
Что наше человечество
Номер шесть,

Но, поскольку,
Они всегда правы,
Боюсь мы никогда
Не узнаем это точно...

Конечно, же,
Высшая власть - непорочна!
Конечно же,
Ошибается только
Вассал,
Но!
До тех пор,
Пока он
Не восстал.