Как всё устроено в природе...

Олег Поварницын
Как всё устроено в природе
Просто и мудро.
Шагает вдоль по непогоде
Хмурое утро.
А дождь стучит то в дверь, то в окна -
Попеременно
И новый день насквозь промокнет
Всенепременно.
Отчаянье передавалось
От строки к строчке,
Но что-то важное осталось
В исходной точке.
Промокший локон рыжей чёлки
На серых ликах,
Сиюминутности осколки
В рассветных бликах.
Так осень на своём мольберте,
Шутя,  размыла
В эскизах зимней круговерти
Снегов белила.
08.11.2020г.