Век Хаоса требует Поэта Света

Владимир Мироненко
         
          Было б здорово, когда б в одном поэте
          в единый сплав слились семь ипостасей:
          Пушкин, Лермонтов, Блок, Маяковский,
          Есенин, Шекспир и Басё:
          Что они проявить не смогли, не успели,
          Чтоб вошли лейтмотивом
          В его новые, звонкие трели.

              1
Только ставя сверхзадачи,
Укрепляет жизнь Поэт,
Если ж плачет, только плачет,
Ему места в жизни нет.
Пусть он ставит лишь вопросы,
А ответов не даёт,
Он мосту поставит тросы –
Через пропасть проведёт.
Пропасть – наших дней уродство,
Алчных интересов бал,
Розни, ненависти шквал
Да демарши Кукловодства,
Да лабораторный COVID…
Многое - беду готовит.

             2
Должен в явь прийти Поэт,
Излучающий в мир свет,
К добру ищущий дорогу,
Тем способствующий Богу.

             3
На заре Сотического Цикла,
Даст, как Феникс иль Бен-Бен,
Импульс Эре Перемен -
Возрождения Души Великой.

             4
Породит его Россия –
Свет его распространит
И  устои вековые,
Жили чем всех стран святые,
Возродит, как сад, взрастит.

             5
Светоносный страстный Гений
За собой люд  поведёт.
Избежит ряд покушений –
Защитит его народ.
Никаких запретов меры,
Никакой поток клевет
Не погасят Правды Свет.
Языковые барьеры
Одолеет Интернет.

             6
За шедевры вдохновенья
Бог даст Озаренья приз.
В век Хаоса, озверенья
Он землян прославит жизнь!
Он протянет дружбы руки
Во все стороны-концы.
Его новых песен звуки
Разлетятся, как гонцы.
Громогласный, гневный, нежный -
Мощным даром удивит.
Став душою всепланетной,
Он людей объединит
Чистым чувством, чистой целью,
Став подобным Парацельсу,
Он от розни исцелит.
Он Гармонию и Красоту
Вложит в песни и в Мечту.
Преобразят умы и души
Проникновенные слова.
От жара чувств великодушия
Увянет алчность, как трава.
Отринут люди рамки «эго»,
Откроются друг другу.
В разгар весны
 нет следа снега,
Хотя зимой студил округу...
Зима уйдёт. Весна войдёт
В сердца людей преображённые.
С  глаз  будто пелена спадёт:
Семь букв – Ч Е Л О В Е К,
Как семь чакр,
                как семь свечей
Семи небес Вселенной всей.

       Приложение

 СИМВОЛИЧЕСКАЯ ПЕВЧЕСКАЯ ПТИЦА ФЕНИКС
            П
         Ш  Л  Б
            Е
            М
            Б

              Г
              ЛА
              ВА
            ПУШКИН;
        ДУХ ЛЕРМОНТОВ
КРЫЛЬЯ  Иностранные   поэты;
            СЕРДЦЕ
            ЕСЕНИН
            ТЕЛО   
            д в а
             ПО
             ЭТА

18.11.21   Ростов-на-Дону - Поезд №359