Жизнь - не игра

Гула Валентина Ивановна
Жизнь - не игра, и с ней нельзя шутить.
Однажды с каждого потребуют ответ:
Что смог для ближнего ты совершить
Здесь, на земле, проживши столько лет?

С кем ты делился хлебом и теплом
И многим ли в беде, в нужде помог?
За зло всегда ли отвечал добром…
Скажи, так что услышит тогда Бог?

Что можешь Богу ты сказать в ответ,
Когда Его всю жизнь не признавал.
Когда, смеясь, кричал, что Бога нет!
Он ждал, Он звал, а ты не замечал.

Дай, Бог, успеть тебе, всё осознать,
Плод покаяния достойный принести!
Что бы ты смог в ряды спасённых стать
И весь Путь за Спасителем пройти.

11.2021г.