Сказка о цветке

Коненков Александр
В лесу, словно в сказке, родился цветок,
Средь снежных проталин он был одинок.
Стоит сиротою, поник головой,
Над серым покровом сияет звездой.

Весеннего солнца лучами согрет,
Он смотрит вокруг, а товарищей нет.
Кляня все на свете и злую судьбу
Его жизнь сейчас не нужна  никому.

Но вот в лес забрел очень странный чудак,
Простая улыбка, шутник, весельчак.
Цветок этот нежный он бережно взял,
В петлицу продел, и с собою забрал.

Прощай серый снег – ноздреватый узор,
И льдинок прозрачных заутренний звон!
Он радугой вспыхнул средь голых ветвей!
Жаль только не долго – засох без корней.

1969