Шабаш

Литвинов Сергей Семенович
Женщины - президенты, женщины - министры,
      женщины - председатели всякого рода надзорных органов...
Ведьмы...
 Что за дьявольщина мыслимая и немыслимая творится в мире?!
Впрочем, на то она и дьявольщина.

 ШАБАШ

Ведьмы пляшут на балу.
Чёртов шабаш вечно длится.
Стук ли по полу копыт?
Топот ног, полёт хвостов.

Тени - в плясках на полу.
Рыла - в масках, в масках - лица.
Стынут жилы, кровь кипит.
Сдохни - всяк! - плясать готов.

Вот и крутится земля
Под ногами-каблуками.
Под копытами - сюда,
В бездны адовы летит.

О пощаде не моля,
Стал бесовским на века мир.
Ждёт ли Страшного суда,
Кто на небо не глядит?

Но мгновеньями - века.
Были, не были? - пропали.
Пляски дьявольские зла.
Что за шабаш начался?!

Все мы к дьяволу пока
В страхе-трепете припали,
Жизнь - чертовски весела,
И чертям подвластна вся.