С надеждой на возвращение

Андрей Малов 2
Обнимаемый ветром, ведомый туманом
Я бреду по родимой земле
Утром ранним, морозным и чуточку пряным,
И мечтаю о юной весне.

Не беда, что сейчас полноправно, бесспорно
Правит осень - могу подождать.
Дни пройдут, и аккордом тройным и мажорным
"Прокапелит" весны благодать.

Я надеюсь дожить до неё, окунувшись
С головой в эти чудные дни.
А потом невзначай чуть назад оглянувшись,
Позабыть все болячки свои.