Неужели зима?

Ольга Носкова 2
Неужели зима? Белый снег, словно птицы,
Нагрянули стаей и стали садится,
На поле, деревья, прохожих, дома.
Наверно зима! Ей уже не сидится,
В своём белом царстве, в чертогах своих,
Среди хрусталя и камней дорогих.
Она уже вышла на наши просторы,
Хозяйкой прошла по лесам и горам.
На реки полОжила пробный ледок,
Пора подвести тебе осень итог.
Проститься с тобою настала пора,
Мороз по дорогам шагает с утра.
Снега и метели нас ждут впереди,
Прошёл листопад и льняные дожди.
И солнце уже сократило пробег,
Не властен в природе ещё человек.
Не может никто здесь нарушить баланс,
И взять не получится света аванс.
Тепло не оформишь, как деньги в кредит,
Зима не отсрочит законный визит.
Холодные ветры, свирепые вьюги-
В разведку отправились зимние слуги.
А всё ли готово к приёму гостей?
Готово. И мы, уже, ждём новостей.
26.11.2021