Попытка

Александр Хантель
Не зря Назаретянин осторожно старался современникам вдолбить:
любить друзей банально и несложно. А вот врагов? Попробуй полюбить!
А Аргентинец, на исходе века, учил, что изливать свою любовь
и на врагов - удел не человека - такое филантропство для богов.
Воистину достойная работа, стирая разногласия эпох,
себя заставить полюбить кого-то, желающего, чтобы я подох.
Пусть грезит он, едва смежая вежды, о том, как я мучения терплю,
а я его так искренне, так нежно во все места, мерзавца, полюблю.
В мелодии Божественного Слова услышу, как растёт во мне всё злей,
любовь, что зла. И я, козла такого, тем полюблю сильней, чем он козлей.
Преодолев удел дрожащей твари, духовно я намерен воспарить:
Вот напишите злобный комментарий! А я Вас постараюсь полюбить.