оптика Крыма

Валентин Шевчук
Но что же мешает уснуть до рассвета,
Когда по заливу бродила душа?
Растаял,как тень,черновик силуэта,
Как будто бы Грин проходил,не спеша.

Там все завершилось,увы,не случайно
И камнем холодным упало на грудь.
Кричала в тумане приморская чайка.
Казалось,хотела кого-то вернуть.