Я играю с тигром

Александр Дергачёв
Я нервы ни сколько не берегу
И накатившую грусть не пойму
Разносолы, вино стоят на столе
Добивался любови, отказано мне
Не прощался, общался - были друзья
Когда малое можно, но много нельзя
Масти и свет ловят меня
Чувства от страсти ночи и дня
Я не первый этот разжигаю огонь
Узнаю одиночество, пришедшую боль
Как любитель стихов, я наверное зря,
На нервах играю, повелитель огня.
И запутавшись в сетке глубоких морщин
Я остался один сам себе господин
И даже вспомнил, как ранней порой
Шагал в никуда, не брёл по прямой
Прогулка была с поворотами вся
Но возвратиться назад уже было нельзя
Звучали слова без зла и обид
Тебе не понравился мой внешний вид
Походка смешна, внутри всё болит
На совесть давлю, которая спит
И ты прикорнула, свернувшись клубком
Новогодняя кошечка пришедшая в дом.
Я играю с тобой, ушко вдруг почешу
И зевая,  скажешь мне, что не укушу.
Вытянув хвост, от дрёмы устав
Мур! Зазвучала ты органом представ