В уголочках карих глаз

Николай Болдырев Товаринский
В уголочках карих глаз
соловьи поют на ветках
сон, как дивный сказ
в умилительных расцветках.
Там мелодия такая,
что прекрасней в мире нет,
уголок земного рая
озаряет Бога свет!
Вот уж близится рассвет
я проснусь, а рая нет
только сон оставит след
и тебе любимая сонет!