Приближение зимы

Иерей Анатолий Поляков
Златые сны златого дня,
Осенний миг, обрывки света
Наполнят жалостью меня
И улетят, исчезнут где-то.

Идёт царица темноты…
Шаги зимы, её дыханье,
Уж на траве её черты -
Осенних красок умиранье.

Вновь мир покоится земной,
Всё плачет, прячется куда-то…
Но ведь не вечен тот покой
И не смертельная утрата!

Сентябрь 2021 г. Александровское.