Я вернусь к тебе, Апсны!

Владимир Мироненко
            
Двое суток поезд мчался –
Солнцем каждый день сиял.
Юг, знать,  с нами так прощался –
Вслед нам  свой экскорт  послал.
А на третьи – мир туманом,
Серой мглой заволокло,
Белизною полотняной
Все дороги замело.
И, чем ближе к Беларуси,
Вид окрест серей, сырей.
 В атмосфере серой грусти
Жить придётся за сто дней.
Это будет, как плененье,
Крест мой тяжкий до весны.
Станет родником терпенья
Вера:
«Я вернусь к тебе,  Апсны!» *)

         *) Апсны -  «Страна Души» (Абхазия)

 19.11.21  Брянск - поезд №359