Загуляла Осень с Октябрем...

Коломиец Еленушка
Загуляла Осень с Октябрем,
Заблудилась рыжими посадками.
Улыбалась тепло-ярким днем,
Целовалась с ним ночами сладкими!..

В небеса срывались паучки,
Прям куда там...птицы перелетные!
Он ей тихо: "Только не бурчи,
Может они капельку влюблённые!"

Может быть от этого Луна
На закате обнималась с деревом,
Что была безумно влюблена
Его листьям бархатным поверила!..

Может быть поэтому Заря,
В синем море вечером купается,
Чтобы раскрасавецей с утра
Выйти и ему опять понравится!..

Может Осень вовсе не сезон
Для дождливо-серо-грязных улиц,
Глянь, как разгулялись с Октябрем,
В небеса нырнули и...целуются!..

25.11.2021