Зимний недуг сердца

Анатолий Бешенцев
     Зимний недуг сердца     ©

Сердце ноет, корвалолом
Не унять в предсердьях боль,
И таблетку валидола
Под язык кладу: «Изволь

Сердцу сделать облегченье,
Ретивое – не в себе:
Дало знать изнеможенье –
Столько лет всегда в ходьбе…»

Но из места, сердца ниже,
Пребывает нечто где,
Голос робкий, словно чижик
На невидимом гнезде,

Возразил, смутив изрядно
Мой, почти что трезвый, ум:
«Сердце, видишь, лихорадит
По причинам сразу двум:

Сердцу хочется, во-первых,
Встретить в жизни визави,
Во-вторых, – единоверку
В философии любви…»

И, пристыженный незнаньем
Всех причин сердечных мук,
Обещал душе я с тщаньем
Скрытый вылечить недуг

Ретивого; мне б дождаться
Лишь цветущих майских дней,
Где б оно могло признаться
Визави в любви своей…

В крещенские морозы, 27-28 января 2010 года