Мечется по полю ветер

Александр Арчадинский
               Ольге Губерской.

Мечется по полю ветер,
Ищет уголок, чтобы прилечь.
Незаметно наступает вечер,
Хочет он - Полярную звезду зажечь.

Плывёт по ночному небу Луна,
В широкой реке - отражаясь.
Завтра в свои права вступает зима,
А сегодня, осень уходит - прощаясь.

Над вечной суетою - мы парим,
В своих мечтах купаясь.
И в пропасть страшную летим,
Земной любовью - восторгаясь.