Совесть

Михаил Яврумян
- Почему ты не пишешь ей письма?
  Неужто совесть тебя не мучает?
  Или сдал ты её в химчистку?!
 
- Совесть... ну ты и отчебучила...
  Всё давно поросло быльём,
  То, что было, уж в Лету кануло,
  Припеваючи живу бобылём,
  Узнавать, с кем она, не стану я!
 
- Что ж, живи, как живёшь,
  Но знай - не одна она, с дочкой вашей...
 
- Ерунда это! Ерунда! Ты лжёшь!
 
- … и зовут вашу дочку Машей!
  Что ж засуетился ты? Весь горишь!
 
- Дочка... Маша... ждали, потом расстались!
  Кто же ты, что со мною так говоришь?
 
- Совесть я твоя, отстирали вот, полоскают...