Русская рулетка

Вениамин Трифонов 3
   Говорят

Говорят, и я верю охотно,
Если хочешь жить беззаботно,
От кавида есть наша вакцина.
С ног сбивается медицина.
Ну, приди, уколись от кавида.
Это все-таки долг индивида.
Говорят, и я тоже верю -
Не для всех открываются двери.
Для  болящего нынче народа
Нет ни коек, ни кислорода.
В суматохе у нас в медицине
Перепутали все вакцины.
Говорят, но не хочется верить,
Страшновато бывает доверить
Ему для укола плечо,
Будь он самым умелым врачом.
Грызет, грызет сомненья червячок.
Мы слишком много слышим "новичок".
Нас часто надували.
Нам слишком много врали.
Мне говорят: "А ты не сомневайся,
Иди к врачу и прививайся.
Ведь всю то нашу жизнь нередко
Мы слышим: "Русская рулетка".
Кидай же жребий! Если умер, остаётся
думать: "Не надо было бы колоться".
А если вдруг часом остался живой -
Тебе повезло! Топай домой!
Кидаться исполнить всегда неохота,
Коль нашими жизнями ведает кто-то.
Еще говорят, что в нашей Думе новой
Готовится закон вполне толковый.
Название немногословно -
"Преступный возраст" (Пока условно!)
Закон пополнит богатство элиты,
Чьи ряшки известны и знамениты.
Девиз закона "Живи пока, работай вволю
До пенсии. Но не более!"
Всем достигшим 66
Запретить и пить и есть.
Пенсионных претендентов
Объявить иноагентом.
Выгнать в чисто поле,
Уличить в терроре.
Если ж будет он просить
Чуть пожить, поесть-попить,
То в кутузку посадить.
Заупрямится - ну, что же -
"Новичок" всегда поможет!

Говорят, что примут. Этого боюсь.
Но я не удивлюсь...