Два мира Да и Нет

Наталья Мурадова
В словах два мира « Да « и « Нет»
К ним непроста души дорога.
Как лунный свет и солнца свет
Существовать они не могут
Все ж, друг без друга к веку век.
В своих желаньях и тревогах
Все ищет человек ответ,
Когда свой путь найти помогут
Два кратких слова « Да « и « Нет»
К небесным приведут чертогам.
В словах два мира: « Да» и «Нет»
В них сути жизненной так много
И мысль, как мост из тьмы в рассвет,
Что проникает понемногу,
из глубины минувших лет
…................на горную дорогу.
23. 11.2021г
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Как ни коротки слова" да", " нет", всё же они требуют самого серьезного размышления". Пифагор -древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев.
Родился: 570 г. до н.э., Самос
Умер: 495 г. до н.э. (75 лет), Метапон