Обернись, посмотри на свой путь свысока

Токарева Анастасия
Обернись, посмотри на свой путь свысока:
Что прошел, что добыл ты на нем?
А быть может, сказаньям, себе вопреки,
Потерял, упустил будто сон.

Что оставил, меняя на миг теплоты,
Утром ранним встречая зарю.
Новый день сменит ночь, радость- грусть. Ты спустил
Все попытки к простому нулю.

Ты утратил волшебную нить божества,
Что вела как судьба к алтарю,
Пред которым предстанет любой человек,
Нараспашку нам показав сущность свою.

И теперь, вопреки всем заветным мечтам,
Ты с собой заберешь только боль,
А она уж расставит тома по местам,
Превращая жизнь в ад, речи- в лед, сахар в соль.



28.03.11