Васильки по косогору

Юрий Непольский
Мне деревня часто снится,
Деда с бабкой милый дом,
Поле с яровой пшеницей,
Церковь старая с крестом.

Васильки по косогору
И у речки камыши,
Конь галопом мчащий в гору,
По угодьям черемши.

За загривок держась коня,
По полям, по буграм лечу,
Прошу, Боже, храни меня,
Я пожить на земле хочу!

Вкус антоновки моченой
И колодезной воды,
В зарослях травы зеленой,
Снятся избы и сады.

Небо ярко-голубое,
Ласточки на проводах,
Сердцу место дорогое,
Посещаю в этих снах.

За загривок держась коня,
По полям, по буграм лечу,
Прошу, Боже, храни меня,
Я пожить на земле хочу!

26.11.2021