Про веснушки

Валерий Пешнов
Про веснушки

Отошли сугробы и морозы.
А мои веснушки помнишь в марте?
Ты сидел на предпоследней парте.
Я любила жёлтые мимозы.
Помнишь танец-твист под радиолу?
И ромашки с клумбы где «Двадцатый»?
А теперь ты сорок лет женатый   
На девчонке не из нашей школы.
По весне ищу тебя на карте.
Я живу от дачи и до дачи.
Иногда без повода поплачу.
А веснушек больше нету в марте.

Рисунок Татьяны Марковцевой