Беру уроки у Маяковского

Григорий Филипенко
Старая фотография ,женщина на ней

 Будто шепчет, что-то итожа,

Матушка Есенина среди погожих дней

С думами о своем Сереже.

Для всех он уже известный поэт,

Ушедший в небытья туманные дали,

А для нее негаснущий свет,

Дитя родимое и печали.

Он рощ золотовых говор воспел

И чей-то  шаг на листве тисненный,

А  для неё златокудрый пострел

Забился сном, делами утомленный.

Сердце матери ! Нам ли распознать…

Даже узнав все тонкости биографии…

О чем задумалась Есенина мать
               
На старой, неброской фотографии?

               30.10.2008 г.