Эта осязаемая тишь

Сергей Талашев
Ветер мне слегка колышет волос.
Звёзды отразились в Ингульце,
И крадётся в ивовую пролесь
Свет звезды мерцающий в Тельце.

Благодать, спокойствие и тихо,
Будто всё уснуло на земле,
В низине за стадионом «Ника»
Туманы прижимаются к реке.

Светится вблизи «Александрия»
Нежным светом городских огней,
Здесь моя отрада и стихия,-
Город самых бурных моих дней.

Не нужна ментальность мне другая
Видел я Варшаву и Париж,
Только здесь мне сердцу дорогая:
Эта осязаемая тишь.