Круг

Даниил Альтерман
Дни – не летят – и не сгорают,
Поверь мне, друг!
Они – собою замыкают
Великий круг!

Движенья вписаны в мгновенья,
И иногда –
Мы чуем мига повторенье,
И – навсегда!

Сознанье проникает в темя
Не первый раз!
И останавливает время
Бездонный Глаз!

Ведь вымысел гораздо проще,
Он – повторим!
И снова мы приходим в гости
И – говорим…

Мне кажется, что вещи – вечны.
А – за окном –
Застывшим сказочным серпом
Наш неподвижный путь отмечен…