Из жизни леса

Александр Львов 4
Сегодня в лес вошел.
Снег падал.
Массовый десант снежинок
Пушистых, легких, крупных.
Кружились медленно,
Как будто выбирали место,
Где до весны лежать.

С деревьев паутинок нити
И бусинки замерзшей влаги –
Улов последний снасти тонкой.

Но ощущенье,
Как будто я в палате,
Где больные,
Лежат без помощи
И без надежды.

Почему ?

Я вижу на коре
Налет зеленый
На этой и другой сосне.

Стоят, но как то обреченно.

В молчании своем застыли,
Взирают на лежащие стволы,
Где сердцевина вся прогнила.

Здоровым соснам
Не уйти из зоны,
Где эпидемия -
Высоких, сильных, стройных,
В труху за время малое …

Лес пропадает.

Обрастает, еще живое,
Разными грибами,
А поросли на смену нет.

Лес гибнет молча.

Лишь перед тем,

Как рухнуть,

Заскрипит

И с треском плоть свою ломая

И ветками в прощании скользя,

Как будто бы своим прикосновеньем

Прощается с тем, кто был рядом

И так же к солнцу вверх тянулся,

И птицам корм, приют давал,

И воздух освежал.

Упало.

Деревья в тишине застыли.
Я шел из леса удрученный.