Единственной

Валерий Шишлаков
Забыты нежности мгновенья,
Душа не рвётся за порог,
Любви прекрасные виденья
Устав, упали возле ног.

И не бушуют больше страсти,
Не греют сердце рифмы строк.
Лишь память о минувшем счастье
Мешает мне взвести курок.

Как жалок маленький остаток
Души, черствеющей в груди.
Не оценил судьбы задаток.
Казалось, всё же впереди.

И так, бесцельно догорая,
Отдав пороку весь оброк,
Тебя я встретил, Дорогая,
И не закончен жизни срок.

И страсти воспылало пламя.
Бушует, не даёт остыть.
Как Феникс возродился с Вами!
И снова мне дано любить!