Проходит все

Павлова Лена
           посвящается маме

Проходит всё, текут года,
В пылу атак редеет список
Тех, кто был дорог, был нам близок,
Уносит времени вода.
Но отпускать так тяжело
Туда, к невидимому свету
И в памяти идти по следу,
Пока тропу не замело.
А вечером закрыв глаза,
Во сне просить у них прощенья.
Наутро после пробужденья
В ответ услышать голоса.
И стоя на краю Земли,
Их проводить прощальным взглядом.
Ведь это высшая награда,
Что не одни по жизни шли.