Про время...

Мелвик
     Время, время! Что за штука?
     Непонятно головам.
     Неподвластно ни науке,
     Ни шаманам-колдунам.

     То летит быстрее птицы
     И не ведает куда,
     То крадётся, как лисица,
     Тут же тая без следа.

     В небеса взглянул цыплёнок
     И решил: лететь пора -
     Очень быстро из пелёнок
     Вырастает детвора.

     Помахал крылами малость,
     Кукарекнул пару раз,
     А уже подкралась старость...
     Вот и весь про время сказ.

     Время - сказочная птица.
     Не понять размах крыла,
     Не понять, куда стремится:
     Наша жизнь в нём так мала...