Так и уходит осень

Марианна Боровкова
Время спешит, убыстряет шаг
И остальных торопит.
Мыши в промёрзлой листве шуршат,
Прячут подросших своих мышат
От неуёмных  хлопьев.

Эхо гуляет среди осин,
Между берёз и сосен,
Тихо воркует  «прости-прости»,
А под ногами ледок хрустит -
Так и уходит осень.

Следом пернатый летит народ,
Радостный зверь несётся,
Вспыхивает серебристый налёт,
Ниже и ниже  небесный свод,
С лета пропахший солнцем.

Почерком птичьим расписан край
Глинистого оврага.
Шепчет лощина «прощай-прощай»,
Если кому и обещан рай -
Дуракам и собакам.

Мир,  поделённый  напополам,
С каждой минутой  краше,
Вот и  тропинка белым-бела,
И рукавица на снег легла,
Словно перо лебяжье.