Провинциалка

Сергей Буланов
 Нас познакомил случай
 С гостьей, провинциалкой
 И расступились тучи
 Чёрствой души, хабалки.
 
 Разум в хмельном тумане
 Страстные поцелуи,
 И затаив дыханье
 Нежно шептал- Алилуйя!
 
 Только нечастым гостем
 Был для тебя повеса
 Лето прошло, и осень
 Дышит в лицо поэта.

 Вы меня помните? Кто вы?
 Брошу избитую фразу
 Разве мы с вами знакомы?
 Вру не моргнувши глазом

 Смотришь невинным взором,
 В миг прекратив расспросы
 С лёгким, немым укором,
 Как настоящий взрослый.

 Что с вами девушка?- Полно,
 Просто мне показалось,
 Будто мы были знакомы,
 Сердце предательски сжалось.

 Что ж, я пойду пожалуй,
 Искренне извините,
 И запорхал по залу
 Лёгкого платья ситец.

 Стоя в ночи вокзала,
 Ждал запоздалый поезд
 Слов оправданий мало
 Если уснула совесть.

      26. 11 2021