Несущая стена

Агата Классен
Потом окажется, что дна
Здесь нет. И сносит ветром крыши,
А ты – несущая стена,
Которую проели мыши.
Ты держишь всё – мечты, слова
Всех тех, кто дорог, ценен, близок,
Но только вот стоишь едва,
На грани сохраняя жизни.

Потом окажется, что дом –
Давно и безнадежно старый –
Всё помнит, но молчит о том.
Как после страшного пожара,
Восстановление пройдя,
Но надломив стальную душу,
Он ждёт холодного дождя,
Который эту боль заглушит.

Потом окажется, что дно
Уже достигнуто, пробито,
А в глубине совсем темно,
Но жаждет огненная свита
Тебя под корень подрубить,
Пока ты держишь мир одна.
Сражайся всё-таки. Люби.
Ведь ты – несущая стена.