Салют

Ирина Зуенкова
Увядшие листья - события прошлого.
Природа упрячет их в кокон годов.
Но помнится нами так много хорошего;
То детство хранит отпечатки следов.

Молчат чердаки о сокровищах спрятанных.
Сегодняшним Сойерам гаджет важней.
Но отблеск зарниц с пионерскими стартами
Тимуровцы чтут до сегодняшних дней.

И мы дорожим не одеждой со златами,
Ни шелестом разных заморских валют,
А теми, с начёсом, штанами с заплатами
И словом заветным и ярким:
.........................С А Л Ю Т !...............................