китай

Маша Питерская
Ты в жизни не видал такого чая!
Ну что там Дилма, Гринфилд или Тесс!
Им не сравниться с чаем из Китая.
В Китае больше чаетворных мест.

О всех местах, где ты ни разу не был,
Сложил свои легенды в голове.
А что легенды? Мусор, порох, пепел.
Легендами насытившись вполне,

Вдыхаешь на закуску голос гонга
И аромат листвы с высоких гор.
И в этот миг пожизненная гонка
Стопкадром замерла, стоит,
покорНа
 времени и месту, свету, звуку.
Ты точно видишь воздуха объём.
Таинственно сжимаешь мою руку.
Ты, я, Китай, и чай, и гонг. Пойдём.

маш.пит.
2021