Чужим корытом сыт не будешь

Леонид Крученко
Спешило  время начинаний,
оставить детству детский взгляд
с утра прыжок в пучину знаний
среди подобных «дьяволят»
и горький опыт наказаний
за весь,  пропущеный урок
кому-то нет, но чаще - впрок
Включая опыт предсказаний.

Характер вольнокучерявый,
уставом взбалмошных идей
под формой гордости дырявой
пылает собственный злодей .         
У «мёртвой хватки» шанса мало
когда подходит «Юбилей»
Все планы смелости ломало
Тепло большых госпиталей.

Я помню время колебаний,
при каждом вызове властей
снимали стресс селянской баней
ядрёным паром  до костей!          
Чужим корытом сыт не будешь
и смысла нет губу дразнить...
денёк-другой пустым поблудишь
и вновь начнёшь судьбу казнить.

26.11.2021